Форум на ТРАВОЛЕКАРЕ

 

Ответить на сообщение

Вернуться к теме

Вы отвечаете на сообщение:

ник: Октава
Могли бы Вы прокомментировать этот отрывок:
" При ответной реакции на стресс, надпочечники проходят через три функциональных стадии. Первая стадия обозначается «реакцией тревоги». Эта стадия отражает первоначальную реакцию организма на воздействие стресса. Сначала надпочечники приходят в гиперактивное состояние, чтобы обеспечить высокий уровень производства кортизола для адаптации к повреждающему воздействию стресса. Эту фазу можно определить, используя показатели гормонального профиля в слюнной жидкости – повышение уровня кортизола на фоне нормального уровня DHEA. В том случае, когда воздействие стресса на организм продолжается, наступает вторая стадия синдрома стресса надпочечников, обозначаемая как «реакция напряжения». При адаптации надпочечников к этой стадии стресса, возникает процесс «захвата прегненолона». Прегненолон вырабатывается из холестерина и является предшественником, как для кортизола, так и для всех половых гормонов. Организм может вырабатывать лишь определенное количество прегненолона, поэтому в период продолжающегося стресса, организм переводит конвертацию практически всего прегненолона в кортизол и снижает выработку DHEA. Этот механизм обозначается как процесс шунтирования. Так как тело при стрессе нуждается в производстве большего количества кортизола, оно жертвует производством таких стероидных гормонов, как эстрогены и тестостерон.

Финальная фаза адаптации к стрессу называется «стадией истощения»." http://applied-kinesiology.ru/book/107

Насколько велика жертва? Каковы последствия?
А уж отрицательных влияний на надпочечники масса: синтетические гормоны (trade пил тестостерон, снижая таким образом выработку собственного и создавая стрессовую ситуацию для надпочечников), избыток простых углеводов, пищевые нетолерантности, "протекающий" кишечник, пищевые дефициты, хронические воспалительные процессы, психологические, химические, физические, температурные стрессы...
И массовая потребность у населения в кофе разве не с надпочечниковой недостаточностью связана?


Если плоды применяются в одиночку, то нужно готовить настой в термосе 4-5 часов, или настаивать на спирту, или измельчать плоды в порошок и в таком виде употреблять.
У семечек шиповника такие колючие волоски, что боязно употреблять такой порошок. А Вы сами используете такой метод?


Ваше имя:

Пароль:

Цитировать

Используйте тэги для выделения текста:
Код: [code][/code]
Жирный: [b][/b]
Наклонный: [i][/i]
URL: [url][/url]

Сообщение:

Прикрепить:

 

Для вставки смайлов в текст щелкните по значку.